当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

阿拉善:黑河2016~2017年度水量 调度工作会议在黄河水利委员会召开
2016- 11- 21 09: 25: 00 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

    11月17日,黄河水利委员会在郑州召开黑河2016~2017年度水量调度工作会议,青海省、甘肃省、内蒙古自治区水利厅,中国酒泉卫星发射中心、中国人民解放军95861部队河东里水务局,甘肃省电力投资集团公司,阿拉善盟行政公署,张掖市、阿拉善盟水务局,额济纳旗政府等20余家有关单位和部门参加会议,水利部水资源司派员到会指导,黄河水利委员会苏茂林副主任出席会议并作重要讲话。会议总结回顾了上年度黑河水资源管理与调度工作成果,客观分析本年度调水形势和调度工作,讨论通过了《黑河干流2016~2017年度水量调度方案(征求意见稿)》(以下简称《调度方案》)。我区水利厅副厅长康跃,水资源处处长李彬,盟行署副盟长徐景春,盟行署副秘书长刘宏,盟水务局局长李发全,阿拉善乌海水文局局长孙卫云,额济纳旗旗委副书记、旗长王雄,分管副旗长陈铁军,额旗水务局局长齐金花参加会议。
    会上,黑河管理局局长刘钢作了题为《科学谋划,开拓创新,谱写黑河水资源管理与调度新篇章》的工作报告。指出,2016年,流域各方与流域机构一道通力协作,圆满完成了黑河水量调度工作任务,流域生产、生活、生态以及科研用水得到保障,下游生态环境得到进一步改善。黑河管理局副局长楚永伟介绍了《调度方案》,流域各方积极交流发言,围绕《调度方案》进行了认真讨论和协商,并对本年度黑河水量调度工作及有关问题提出了意见和建议。
    会议指出,“十三五”是加快黑河水利改革发展的关键时期,也是提升黑河流域水资源管理能力的重要机遇期,流域有关各方要科学谋划、务实创新,构筑黑河水资源管理与调度综合保障体系和长效机制。一是全力推进《黑河流域综合规划》报批与实施。根据轻重缓急,优先选择事关流域全局的关键治理措施,先期开展工作,逐步实施,以此带动流域综合治理全面开展。二是黑河调水十几年来取得了显著成效,流域生态环境明显改善,建议开展流域水量调度与综合治理效果后评估。三是做好黄藏寺水利枢纽建设。流域各方要积极配合,妥善解决工程建设中的各种问题,为工程顺利实施创造良好的环境。
    会议要求,流域各方要进一步落实水量调度责任制,严格落实水量调度措施,强化对水量调度的监督检查,确保完成2016~2017年度黑河水量调度任务。
//
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: