当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

阿拉善: 阿盟水务局学习贯彻落实 全盟党政办公厅(室)主任会议暨全盟党委 系统信息工作培训会议精神
2016- 11- 25 18: 41: 00 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

    11月11日,盟委召开全盟党政办公厅(室)主任会议暨全盟党委系统信息工作培训会议,会后我局迅速学习传达了自治区党委秘书长会议精神和盟委委员、秘书长黄巴特尔讲话精神以及结合单位实际,总结经验,查找不足,认真抓实抓好会议精神的贯彻落实。
    一、加强领导,进一步推动信息队伍建设。
    召开机关各科室、局属二级单位全体信息联络员会议,传达上级党委会议精神提高思想认识,改进工作作风,增强业务素质,努力打造一支政治素养高、业务能力精干的信息队伍。为进一步提高办公室人员和信息员业务素质,近日,盟水务局将派3名办公室工作人员参加自治区水利厅举办的综合政务、新闻写作培训班,为明年更好的文成信息工作任务增加智力支持。
    二、落实制度,进一步强化奖罚考核机制
    制定了《阿盟水务局信息工作奖惩办法》,计划在2017年信息工作中推行,该办法将年度目标任务分配至机关各科室、各旗区水务部门,通过有奖有惩,提升全盟水务系统信息工作人员的工作积极性,增强荣誉感和获得,激励更多更好的信息涌现出来。
    三、创新举措,进一步加强信息宣传力度
    阿盟水务局有水务信息和防汛快讯2个纸质报送载体。创建有阿盟水务网站作为网络宣传平台。为进一步加大宣传力度,一是创建阿盟水务局党员微信群、水务局微信群,正在筹建阿盟水务局微信公众号从多个渠道提高信息传播速度和效率。在宣传途径上,主动向自治区水利厅、盟委、行署、盟工会、盟直机关工委等部门主办的刊物和杂志上投送信息和调研类文章,借助其他载体达到宣传水务工作的目的,以达到“他山之石可以攻玉”的良好效果。二是拟开展“信息员上讲台”活动,利用每周四集中学习时间,创新学习方式,每个科室安排信息员上讲台,就本科室业务工作及专业知识方面进行讲座,使大家进一步了解熟悉水务工作,增强互动性。
    四、明确重点,进一步提高信息报送质量
    针对水务局表态性、活动性信息多,综合性、调研性的信息少信息工作不足,明确下一步工作的着力点。一是要突出重点,增强信息的针对性和新颖性。要紧密联系盟委、行署的决策部署及本单位工作所面临的新形势和新任务,及时总结提炼实际工作中探索总结出来的新经验新做法,及时反映组织工作所面临的一些热点和难点问题,切实增强信息的针对性。二是深入基层,认真调查研究问题,为领导工作提供一些带有苗头性、倾向性的新情况、新问题。注意围绕群众关心的难点、热点问题反馈信息。要认真及时反映群众的意见、困难和要求,使信息载体成为领导成为加强同群众联系的桥梁,成为领导同志倾听群众意见的耳目,坚持做到既报喜又报忧。三是围绕盟委、行署中心工作、领导要求以及本单位重点工作编报信息,围绕本单位在重点水利工程、水利改革事项、从面从严治党等重点工作中的经验做法、创新举措等编报信息。
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: