当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

阿拉善: 阿盟水务局 学习贯彻安全生产工作会议精神
2016- 12- 01 18: 46: 00 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

    为汲取江西“11.24”丰城电厂特别重大坍塌事故教训,全力做好我盟水利系统安全生产工作。11月29日下午,盟水务局召开水务系统安全生产工作会议,会议由分管安全生产工作的纪勇强同志主持召开,局水务系统全体人员参加了会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理和盟委、行署领导近期关于安全生产工作的重要批示指示精神,并对当前全盟水利安全生产工作进行了安排。
    一是要充分认识做好水利安全生产工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感。各科室、单位要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,坚决落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的方针,把保障人民群众生命安全、维护水利事业平安发展作为工作的出发点和落脚点,坚定不移地执行党和国家安全生产方针政策,切实增强水利安全生产工作的思想自觉和行动自觉。
    二是要准确把握水利安全生产工作新形势,找准当前工作中存在的问题和不足。针对水利建设项目点多、面广、线长的特点,将立即派出安全生产检查工作组对供水工程、水库、堤防和在建水利工程施工现场进行全面检查,努力把安全隐患消灭在萌芽状态,确保水利行业安全生产形势持续平稳。
    三是围绕监管责任的落实,切实做好水利安全生产各项工作。各科室、单位要狠抓责任落实,把隐患排查治理作为防范事故的有效措施,强化对在建水利工程项目施工现场的安全监管,严格落实工程施工方案和安全技术措施,确保在建工程生产安全,万无一失。
    四是切实增强安全生产意识,认真组织安全生产大检查工作。各科室结合工作实际,向各旗区水务局下达安全生产检查通知,立刻部署开展安全生产检查工作,并做好相关的总结上报工作。
    会后,盟水务局局长李发全带队检查了巴彦浩特供水工程3、4泵站及配水厂的安全生产工作,检查中指出:一是要加大城乡水源地的保护力度,加强水质监测,确保安全、持续供水。二是制定科学的安全生产方案,严格落实相应措施,加强安全生产宣教。三是要坚决堵塞漏洞、排除安全隐患问题。
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: