当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

通辽: 我市水资源管理工作有续开展
2017- 10- 12 00: 00: 00 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

一是完成了2016年度通辽市实行最严格水资源管理制度考核工作自查,经市政府审定后上报自治区政府;根据自治区考核组意见,我市全面完成了自治区下达的2016年度水资源管理任务指标。二是根据市政府安排部署,完成对各旗县市区2016年度实行最严格水资源管理制度考核,各旗县市区均完成了下达的水资源管理任务指标。三是制定并下达了2017年度各旗县市区用水总量、用水效率、水功能区限制纳污控制指标,重点企业用水计划。四是组织开展水功能区、入河排污口水质监测,并及时将水质监测结果下发各旗县市区,监督不达标旗县开展整改工作。五是加强取用水管理,严格限制取用地下水,完成全市取水许可闲置指标处置工作,优化配置水资源。六是与发改委联合印发《通辽市“十三五”水资源消耗总量和强度双控实施方案》,明确我市“十三五”各旗县市区各项水资源管理任务指标。七是完成全市工业用地下水源井排查、登记,开展工业用地下水水源置换工作。八是配合开展《内蒙古自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》实施。九是与住建委、环保局联合印发文件开展水源地安全保障达标建设,保障饮用水安全;配合松辽委水资源保护局、自治区水利厅完成对我市国家重要饮用水水源地安全保障达标建设现场评估;开展旗县级水源地名录统计及公布工作。十是开展市级节水型单位评选、自治区级节水型单位申报工作。十一是开展地下水超采区治理工作,组织编制《通辽市主城区封闭自备井方案》。

 


附件
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: