当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

巴彦淖尔:水利科技展销厅国庆期间期间迎来大批参观者
2017- 10- 12 20: 28: 52 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

水利科技展销厅国庆期间期间迎来大批参观者

水利科技展销厅国庆期间期间迎来大批参观者
    2017年国庆长假期间,巴彦淖尔市水务大楼一楼水利科技展销厅迎来了大批从全国各地返乡参观群众。10月1日至8日共接待参观群众1000余人,提供专题讲解20场次。大家在展厅认真讲解员讲解,展厅采用模型实物展示、文字展板、幻影成像、触摸屏电脑等多种展览形式,将节水知识教育潜移默化的传达给广大群众,让大家对家乡近年来的水利建设和发展有了一个较为全面的认识,起到了很好的宣传效果。
  水利科技展销厅国庆期间期间迎来大批参观者

水利科技展销厅国庆期间期间迎来大批参观者
   2014年黄河水利文化博物馆被国家教育部、水利部、全国节约用水办公室批准成为“全国中小学生节水教育社会实践基地”。为突出主题,自治区水利厅拨出专款进行建设。中小学生节水教育社会实践基地以黄河水利文化博物馆为主,又在新华西街河灌总局一楼设置了500平米的展览分馆。分馆设置了“水的世界”、“水与农业”、“水与生活”、“水的畅想”、“水梦起航”五大展区。展出展品和模型860件(套),展品集科学性、知识性、趣味性、参与性于一体,借助声、光、电、计算机等现代化展示手段,生动形象地向公众普及水利科学技术知识,参观者在直接参与操作展品的过程中,通过视觉、觉、触觉等感觉系统,亲身体验到现代化水利科学技术带来的乐趣。同时采用多媒体三维动画、大屏幕演示、动手实验、利用物体剖面解析用水原理、有奖问答、友情互动等方式,让更多的中小学生深刻地了解节水的意义及方法,还通过大量自主发明的模型系统演示了河套灌区土壤盐分运移规律及现代灌排技术,令人耳目一新。
总局科技文化处    邓家奇
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: