当前位置:首页
> 水利动态 > 通知公告

关于对内蒙古拟推荐全国水资源工作先进集体和先进个人进行公示的公告
2017- 10- 20 17: 01: 13 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

根据水利部办公厅《关于评选表彰全国水资源工作先进集体和先进个人的通知》(办人事〔2017〕142号)要求,为进一步推动最严格水资源管理制度落实,水利部决定评选表彰一批全国水资源工作先进集体和先进个人,内蒙古向水利部推荐名额为:1个先进集体,3个先进个人。经各盟市、各单位推荐,经水利厅研究决定,现对拟向水利部推荐人选进行公示。

一、评选条件

(一)先进集体评选条件

1.认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”中央新时期水利工作方针。

2.按照党中央、国务院实行最严格水资源管理制度决策部署,认真组织实施最严格水资源管理制度,制度完善、分工明确、责任到位、思路清晰、措施有效、保障有力,取得显著成效。

3.扎实推进最严格水资源管理制度考核、规划设计、项目立项审批、水源地保护、排污口监管、节水型社会建设、水资源监督管理和计量统计等各项工作,成绩突出。

4.领导班子团结协作、廉洁自律,密切联系群众,有较强的凝聚力和战斗力;干部职工队伍积极向上、和谐稳定。

5.近五年来未发生重大安全责任事故和重大群访性事件。

6.对水资源工作有其他突出贡献。

(二)先进个人评选条件

1.认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”中央新时期水利工作方针,政治坚定、作风优良、清正廉洁,素质过硬。

2.热爱本职工作,勤奋务实,开拓创新,有良好的职业道德和行为规范,具有较高的业务水平,能在本单位起模范带头作用。

3.在最严格水资源管理制度考核、规划设计、项目立项审批、水源地保护、排污口监管、节水型社会建设、水资源监督管理和计量统计等工作中发挥骨干作用,做出突出贡献。

4.对水资源工作有其他突出贡献。

二、拟推荐对象名单

(一)先进集体

内蒙古自治区水利厅水资源处

(二)先进个人

1.内蒙古自治区水利厅水资源处副处长彭雅丽

2.呼伦贝尔市水利局水政水资源科科长白建华

3.乌海市水务局水政水资源科科长闫世伟

三、拟推荐对象简要先进事迹

(一)先进集体简要先进事迹

内蒙古自治区水利厅水资源处于2010年经自治区编办批复正式成立,七年来,水资源处克服地域辽阔、人员少、底子薄、任务重等困难,积极践行国家和自治区新时期治水思路,全面落实最严格水资源管理制度,坚定不移推进生态文明建设,严控用水总量底线、用水效率下线和水生态环境红线,完善制度体系,不断探索水权制度改革,全面推进节约用水工作,逐步增强水资源对经济社会发展的保障能力,切实加强水资源保护和水资源信息化建设,全处上下齐心协力,踏实工作,努力实现以水资源的可持续利用支撑区域经济社会的可持续发展。

(二)先进个人简要先进事迹

1、彭雅丽同志先进事迹

彭雅丽理想信念坚定,作风严谨,热爱本职工作,起到了带头模范作用。自2011年从事水资源管理工作以来,彭雅丽同志始终以中央新时期水利工作方针为指导,深入学习、认真钻研、严格贯彻落实最严格水资源管理制度,牵头或者配合组织制定了《自治区节约用水条例》等一系列法规或制度。注重加强各领域节约用水管理,节水型社会建设取得显著成效。注重强化依法行政,取水许可和水资源费征收管理日趋规范。该同志认真组织实施最严格水资源管理考核制度,创新考核形式,取得较为突出的成绩。在水资源管理岗位做出较为突出的贡献。

2、白建华同志先进事迹

白建华同志在担任呼伦贝尔市水利局水政水资源科科长期间,能够热爱本职工作,勤奋务实,开拓创新,有良好的职业道德和行为规范,具有较高业务水平,能在本单位起模范带头作用。白建华同志能够认真落实中央及自治区关于水资源管理的各项政策法规,切实做好“三条红线”管理,严格按照取水不超总量的总要求,强化取水许可和水资源论证工作,严格地下水管理及保护。落实用水效率红线,加强对工业园区取用水管理,加大对取用水企业的监督管理。对中心城区、重点行业的取水情况进行监管,开展计量设施远程监控系统监测工作,特别是对多年沉淀的问题和新增问题,认真应对,多方研究,积极请示,均为妥善解决。工作中较为注意方式方法,坚持执法与服务并重,发扬民主,团结协作,为呼伦贝尔市水资源事业又快又好发展做出了贡献。

3、闫世伟同志先进事迹

闫世伟同志在担任乌海市水务局水政水资源科科长期间。主要负责乌海市水资源管理、配置、节约和保护工作。近年来,乌海市水资源管理工作紧紧围绕习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,坚决落实国家、自治区实行最严格水资源管理制度的安排部署,牢固树立绿色发展理念,多措并举,狠抓落实,闫世伟同志在乌海市水资源管理事业中做了大量工作,在乌海市全国水生态文明城市试点建设及验收工作、配合完成2016年度自治区实行最严格水资源管理制度考核工作、落实中央环保督查问题整改工作、大力推进重要饮用水水源地安全保障达标建设工作等方面做了大量的工作,工作踏实肯干,沟通协调能力强,执行力突出,落实工作迅速,在建设我国北方重要生态安全屏障中付出了较大努力,作出了一定的贡献。

四、公示时间

公示时间从2017年10月20日至26日

五、受理方式

单位和个人可通过来访、来函、电话等形式反映上述公示对象的有关情况和问题。对所反映的问题请提供可调查的证明人以及其他有关线索,我们对反映的问题将严格保密。

公示办公室设在内蒙古水利厅人事处2510办公室。

受理时间:每日上午9:00-12:00下午14:30-17:30(节假日除外)

受理电话:(0471)5259439,13948538953

联系人:刘艳宗

特此公告

 

内蒙古自治区水利厅

2017年10月20日


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: