当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

黄河防总和内蒙古防指负责人率队检查黄河我区段防凌工作
2017- 11- 27 16: 42: 10 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

 

检查黄河包头段黄河大桥

 

检查黄河包头段防洪工程

检查组检查巴彦淖尔市河段

正当黄河进入凌汛封河期,为认真贯彻落实黄河防凌会议精神,扎实做好黄河防凌各项准备工作,11月21日至24日,黄委副主任姚文广一行在自治区防汛抗旱指挥部副总指挥、水利厅党组书记、厅长付万惠等陪同下,深入黄河内蒙古段防凌一线,检查指导黄河防凌工作。

检查组重点对沿黄各盟市重点河段防凌责任制落实、防凌预案修订、重要防凌工程运行、河道清障,在建桥梁和在建防洪工程度汛措施落实情况等防凌准备工作进行了检查。

检查组一行深入黄河大桥、海勃湾水利枢纽工程、三盛公拦河闸、总干渠引水渠、乌兰布和分洪区、三湖河水文站、包头小白河分洪区、包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市黄河二期防洪工程、达拉特旗滩区迁安、黄河排污口移位工程等,详细了解了当地防汛部门的防汛备汛情况,并听取了防凌汇报,要求各地各级防指要加强观测巡查,备足防凌抢险物料,做好工程抢险和滩区群众迁安救护等准备,及时有效应对突发凌汛险情。

自治区防指秘书长、水利厅副厅长康跃,自治区防办主任巴利平、水利厅办公室、计财处、建管处负责人等陪同检查。

(李建国)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: