当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

田克军督察专员检查调研内蒙古水利安全生产工作
2017- 11- 06 17: 30: 39 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

听取黄河海勃湾水利枢纽汇报

 

查阅安全生产工作资料

10月31日到11月3日,水利部安监司督察专员田克军一行对内蒙古水利安全生产工作进行了检查调研。调研组一行深入黄河二期防洪工程乌海市段、黄河海勃湾水利枢纽、总干渠二闸水电站、巴彦淖尔市临河区自来水厂现场,对工程运行、工程建设安全管理和安全文化建设等情况进行检查调研,并召开座谈会听取安全生产工作汇报,反馈了检查情况。

田克军指出,近几年,内蒙古水利厅全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作讲话精神以及中央、水利部和自治区安全生产工作部署,安全生产管理工作成效显著。田克军强调,做好当前和今后安全生产工作,要深刻领会学习十九大精神,贯彻落实习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管生产”的重要论述,坚持以人为本,生命至上,安全第一。二是落实安全教育培训,特别是要重视班组以下安全培训和农民工上岗前教育,提高安全意识,确保安全生产做到万无一失。三是加强制度建设,结合水利实际,做好顶层设计,保障水利安全各项工作有法可依,着力在体制建设上有突破,积极完善安全生产治理体系,提高治理能力。

水利厅党组成员、副厅长赵忠武,相关处室主要负责人陪同检查调研。(水政与安全监督处)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: