当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

自治区水利厅党组中心组开展党的十九大精神集体学习
2017- 11- 06 16: 29: 28 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

水利厅党组书记、厅长付万惠讲话

学习会会场

11月1日至2日,自治区水利厅采取个人自学、集体研学、交流研讨等方法,组织厅党组理论学习中心组集体学习党的十九大精神,原原本本、原汁原味地学习研读党的十九大报告和党章,进一步深化对十九大精神的理解和把握,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党的十九大精神在水利系统落地生根、开花结果。水利厅党组书记、厅长付万惠主持会议并讲话。

付万惠指出,一是更加深切地感受到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。二是更加深切地感受到习近平新时代中国特色社会主义思想是集理论自信、人民立场、历史担当、务实作风、创新精神于一体的科学方法论。三是更加深切地感受到中国特色社会主义是极富生命力、极具优越性的伟大旗帜。四是更加深切地感受到中华民族伟大复兴是凝心聚力、宏伟壮阔的美好画卷。五是更加深切地感受到推进全面从严治党是换取海晏河清、朗朗乾坤的战略选择。

付万惠强调,一是在强化理论武装上下功夫。要把学习十九大精神作为理论武装的重点任务,作为党组中心组学习的重中之重,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是在融会贯通上下功夫。十九大报告对水利工作作了重要论述和重大部署,进一步完善了我国新时期治水方略,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向,需要我们认认真真学、用心领会,并做到一项一项精准对标、一项一项贯彻到位。三是在强化组织安排上下功夫。进一步加强组织领导,按照党中央统一部署和自治区党委安排,制定完善工作方案,细化工作举措,排出任务书、时间表,明确标准、责任主体,一个时间节点一个时间节点地往前推进。四是在推动工作落实上下功夫。要积极开展调研,深入思考研究贯彻落实举措,不断丰富发展思路、完善目标要求,精心谋划好明年工作,使各项政策措施既具有连续性、更具有前瞻性,在新起点上更好地谋划和推进全区水利事业。五是在加强自身建设上下功夫。党组成员和各处室、单位的主要负责同志,都是我们水利厅的骨干和中坚力量,要带头学习、带头宣传、带头贯彻落实,发挥好先行一步、引领一方、带动一面的表率作用。

厅党组成员、副厅级以上干部、厅属各单位、机关各处室主要负责同志参加了集体学习会,12名同志在学习会上作了重点发言,其他参会人员作了书面交流。

(转自内蒙古水利厅网)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: