当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
水利厅召开2017年全区水土保持工作会议
发布日期:2017-06-02 浏览次数: 字号:【


 


2017年6月1日,水利厅在呼和浩特市召开了2017年全区水土保持工作会议。会议的主题是贯彻落实全国水土保持工作会议、全区水利工作会议,全国信息化和监测、生态建设和监督工作会议精神,分析当前改革发展形势,总结2016年的工作,部署2017年的工作;康跃副厅长出席会议并做重要讲话。

康跃副厅长从综合治理、监督执法、监测和信息化、宣传培训四个方面系统总结了去年全区水土保持工作所取得的成绩,指出了管理、治理、监督和监测与信息化建设等方面存在的问题与不足,深入分析了当前水土保持工作所面临的新形势、新机遇。从依法履行社会管理职责、征好用好水土保持补偿费、全面落实自治区水土保持规划、推进信息化建设、加强国策宣传教育、做好学会工作和防控廉政风险等七项工作进行了安排部署。

12个盟市和两个计划单列市的代表分别进行了交流发言,重点介绍了各自的做法、经验和下一步工作计划;交流发言各具特色,具有较强的借鉴性。水保站、监测站和水政总队的负责人按照职能分工,对各自的工作进行了具体安排。

与会代表一致表示:一是要把会议精神进行传达和汇报;二是厘清了思路,明确了目标和任务;三是进一步提振了信心和士气,真抓实干,坚决完成好全年任务。

全区各盟市和计划单列市水利(务)局分管局长、鄂尔多斯市水土保持局负责人、水利水保科科长、水土保持工作站站长、厅机关有关处室及厅属有关单位共70余人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】