当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传
布小林主席到自治区应急指挥中心调度防汛抗旱工作
发布日期:2017-06-27 浏览次数: 字号:【

6月22日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林在自治区政府秘书长包振玉的陪同下,来到自治区应急指挥中心,与自治区气象局预警发布中心进行视频连线,部署近期全区防汛抗旱工作。

布小林主席通过应急指挥平台,连线自治区气象局,仔细听取了自治区气象部门关于我区近期气象总体情况的介绍,调度了解当前防汛抗旱工作情况。她指出,根据气象、水文等部门分析预测,7月份全区降水总体呈现西多东少分布,干旱重于雨涝,特别是中、东部地区应密切关注干旱气候的发生和发展。全区大部降水在中旬后期到下旬相对集中,多对流性天气,防汛形势非常严峻,应密切关注暴雨、冰雹、大风、雷电和局部洪涝等灾害的发生。

布小林强调,目前我区防汛抗旱形势依然严峻,全区上下要在思想上高度重视起来,坚决防止麻痹意识和侥幸心理。气象、应急等部门要准确预判,及时发布预警,加强值守,严密监视天气变化,做好临近预报工作,同时,各部门要保持实时联动,及时通报天气情况,全力以赴做好全区气象灾害防范工作,千方百计确保我区安全度汛,防止气象灾害发生,努力把灾害损失降到最低,为我区经济社会发展提供良好保障。




【打印本页】 【关闭窗口】