当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
我厅召开领导干部会议宣布自治区党委关于水利厅主要领导调整的决定
发布日期:2017-07-12 浏览次数: 字号:【

会场

自治区党委组织部常务副部长刘德君同志讲话

付万惠同志作表态发言

戈锋同志作表态发言

2017年7月10日,我厅召开领导干部会议,宣布自治区党委关于水利厅主要负责同志调整的决定。付万惠同志任水利厅党组书记,提名任水利厅厅长,戈锋同志不再担任水利厅党组书记职务。

自治区党委组织部常务副部长刘德君出席会议并讲话。自治区党委组织部干部三处处长乔宇驰宣读自治区党委决定。付万惠、戈锋分别作表态发言,厅党组成员、副厅长于长剑主持会议并讲话。

刘德君在讲话中指出,自治区党委历来对水利厅领导班子建设高度重视。这次对水利厅主要领导的调整,是从全区大局出发,充分听取各方面意见,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。戈锋同志担任水利厅党组书记、厅长以来,团结带领厅领导班子和全厅广大干部职工,认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署,为推动我区水利事业科学发展做出了积极贡献。自治区党委对戈锋同志在水利厅任职期间的工作是充分肯定的。付万惠同志政治坚定,“四个意识”强,落实中央和自治区党委决策部署态度坚决、措施有力,长期在基层工作,领导经验丰富,熟悉城市管理和宏观经济工作,作风务实,统筹协调和驾驭全局能力强。自治区党委认为,付万惠同志担任水利厅主要领导是合适的。水利厅各级党组织和广大党员干部,一定要把思想和行动统一到自治区党委的决定精神上来,全力支持付万惠同志的工作,同心同德、群策群力推进我区水利事业持续健康发展。

受自治区党委常委、组织部长曾一春委托,刘德君代表自治区党委对做好水利工作提出四点要求,一要坚持用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻中央治水理政大政方针,着力构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系。二要把握大局、科学谋划,认真贯彻中央、自治区兴水惠民决策部署,全力推进水利各项工作再上新台阶。三要坚持民主集中制,带头维护团结,抓班子、带队伍,增强领导班子的凝聚力、战斗力,营造团结协作、凝心聚力的良好氛围。四要深入贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,认真履行管党治党政治责任,切实把从严治党要求贯穿于水利工作各领域、全过程。

付万惠在表态发言时说,自治区党委决定我到水利厅工作,这是对我个人的高度信任,也是一份沉甸甸的责任,我坚决拥护、坚决服从组织安排,同时深感使命光荣、责任重大。我将与厅领导班子成员一道,认真贯彻落实中央、自治区兴水治水管水决策部署,团结和依靠全区水利系统干部职工,不服重托、不辱使命,全身心投入全区水利改革发展的实践中,一以贯之地落实好历届班子形成的好思路、好办法,继承和发扬水利人的优良传统,集思广益促改革、谋发展,齐心协力推动全区水利事业再上新台阶。在今后的工作中,我将始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;始终坚持从严治党,全面履行管党治党主体责任。切实把全面从严治党要求贯穿于水利改革发展各领域全过程;始终坚持履职尽责,扎扎实实做好各项水利工作,按照时间节点,全力以赴抓好工作落实,确保完成全年任务目标;始终坚持克己慎行,从严从实加强自身建设,努力做“为民务实清廉”的表率。在自治区党委、政府的正确领导下,在水利厅历届班子打下的良好基础上,同广大干部职工一起,尽心尽力,尽职尽责,切实履行好促进水利改革发展的崇高使命,向党和人民交上一份满意的答卷。

戈锋在表态发言时说,这次对水利厅主要领导的调整,充分体现了自治区党委对水利工作和水利厅领导班子建设的高度重视和亲切关怀,我坚决拥护自治区党委的决定,衷心感谢对我工作的充分肯定和较高评价。我在水利厅党组书记、厅长这个岗位上工作了12年4个月时间。12年来,我跑遍了全区的山山水水、河湖水系、水库灌区,有幸见证了内蒙古水利发生的巨大变化,有幸参与了中央、自治区治水思路在家乡大地的生动实践。这些年来,我和同志们为了自治区水利建设和发展,付出了一切智慧和力量,倾注了全部感情和心血,融入了所有甘苦与忧乐。我和大家朝夕相处、风雨同舟,成为了很好的同志、很好的同事、很好的朋友,这种志同道合的同志之情,这种枝叶相持的同事之交,这种真诚质朴的朋友之谊,是我一生中宝贵的财富。当前,内蒙古水利处于承上启下、继往开来的重要时期。衷心希望全区水利系统各级领导干部切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,扎扎实实做好各项工作。我深信,在自治区党委、政府的正确领导下,在以付万惠同志为班长的新一届水利厅领导班子的带领下,内蒙古水利一定能谋在前面、干在实处、走在前列、勇立潮头,开创水利事业的新辉煌。

于长剑在总结会议时表示,坚决拥护自治区党委的决定。戈锋同志在担任水利厅党组书记、厅长期间,为我区水利改革发展作出了重大贡献。真诚欢迎付万惠同志来水利厅工作,全力支持、积极配合付万惠同志的工作,在自治区党委、政府的正确领导下,同心协力把内蒙古水利事业推向前进。我们要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和自治区第十次党代会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,按照自治区党委、政府的决策部署,在以付万惠同志为班长的厅党组带领下,开拓进取,扎实工作,努力推动我区水利工作开创新局面、再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。(厅办公室)




【打印本页】 【关闭窗口】