当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
镫口扬水灌区管理局党委召开巡视“回头看”整改专题民主生活会
发布日期:2017-07-13 浏览次数: 字号:【

7月11日,内蒙古镫口扬水灌区管理局党委领导班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视组反馈的上一轮巡视整改不到位的重点问题和“回头看”发现的“四个意识”不强、党的领导弱化,党的观念淡薄、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力3个方面的重点问题,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改方向和措施,以巡视成果运用和整改实际成效迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

局党委书记胡生主持会议,代表局党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。包头市委组织部有关领导到会指导。

会上,局党委领导班子成员牢牢把握政治巡视要求,深入查找自身存在的问题和不足,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,提出有针对性的整改措施。通过对照检查和开展批评,局党委领导班子经历了一次严格的党内政治生活锻炼,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高了政治站位和政治觉悟,进一步强化了政治责任和政治担当。会议始终洋溢着民主的氛围,切实开出了高质量、开出了好效果,达到了预期目的。

党委书记胡生代表局党委领导班子作表态发言。他要求,一要夯实 “四个意识”,加强党的领导。局党委要自觉加强政治能力训练,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,严守政治纪律和政治规矩;二要扎实整改举措,加强党的建设。巡视是“政治体检”,整改是政治任务,更是政治考量。要深刻认识到,改进作风是一项长期任务,必须坚持不懈,经常抓、长期抓,持续学习、持续反思、持续查找问题;三要强化责任担当,全面推进从严治党。要不折不扣执行《党内政治生活准则》《党内监督条例》,切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,确保局党委充分履行职能、发挥核心作用。要把深化巡视整改、全面从严治党同推动改革发展结合起来,更加有力有效地推进水利事业健康发展。

  (镫口扬水灌区管理局张晶供稿∕李建国编辑)

                 




【打印本页】 【关闭窗口】