当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态
包头:市水库管理处对水库工程运行管理人员进行《昆都仑水库水工建筑物巡视检查制度》培训
发布日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:【

   昆都仑水库水工建筑物巡视检查是及时排查大坝及其附属建筑物安全隐患,保证昆都仑水库大坝安全运行的重要举措。为了认真落实市水库管理处新出台的《昆都仑水库水工建筑物巡视检查制度》,近日,市水库管理处对水库工程运行管理人员进行了《昆都仑水库水工建筑物巡视检查制度》培训。

   培训采取集中讲解、座谈交流与答疑解惑等相结合的形式。总工室人员为大家全面讲解了昆都仑水库巡视检查种类,巡视检查项目、内容及频次,巡视检查方法,巡视检查路线,巡视检查记录要求等内容。大家根据学习资料,联系工作实际,展开交流探讨,为制度的顺利执行提出了很好的建议。通过这次培训,进一步强化了市水库管理处工程运行管理人员的水利业务素质,为扎扎实实做好昆都仑水库水工建筑物巡视检查工作打下了良好基础。





【打印本页】 【关闭窗口】