当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态
包头:市水政综合执法局深入村镇进行水法宣传
发布日期:2017-07-15 浏览次数: 字号:【

图片4

图片5


近年来,包头市水政综合执法局与内蒙古自治区磴口扬水灌区管理局多次开展联合行动,严厉打击破坏渠堤(河道)、影响行水安全的违法行为,但侵占破坏渠堤(河道)现象仍时有发生。为从根本上减少水事违法行为,水政综合执法局在合理运用法律规定的同时大力开展水法律法规的宣传活动。

7月10日-13日,市水政综合执法局执法人员会同内蒙古自治区磴口扬水灌区管理局工作人员深入东河区、土右旗、土左旗境内的总干渠、民生渠和跃进渠沿线村庄全面开展水法宣传活动,传播保护水工程理念,普及水法律法规。此次水法宣传活动目的指向明确、内容精准、受众特殊。一是水政综合执法局与渠堤管理单位深度融合,针对典型案例大力宣传造势;二是法律法规宣传内容更侧重于保护渠堤(河道)安全方面;三是宣传品更加简洁明了易于沿渠堤村民接受。

宣传活动现场,工作人员积极向广大村民发放宣传手册、宣传品,并不间断播放水法律法规视频,介绍保护渠堤安全、水资源保护和相关法律法规等。三天宣传活动,共出动人员90人次,宣传车辆24台次,大屏幕宣传车6台次,发放宣传手册300余本、宣传单1000余份、宣传品90余份,宣传里程300多公里,走访村镇26个。

此次宣传活动得到了渠堤沿线居民的支持和好评,对树立水利行业形象,提高公众水工程(渠堤)保护意识,增强水法制观念都起到了良好推动作用,为依法管水治水奠定了坚实的群众基础。





【打印本页】 【关闭窗口】