当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

水利厅举办“安全生产月”消防安全演练活动
2017- 07- 20 15: 53: 05 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

                                                 消防安全演练

                                                  发放安全生产宣传资料

6月26日下午,按照水利厅安全生产领导小组关于“安全生产月”宣传活动的总体部署,根据水利部办公厅《关于开展2017年水利安全生产月宣传活动的通知》和自治区安委会办公室《关于开展2017年全区“安全生产月”活动的通知》要求,进一步加大水利安全生产宣教工作力度,水利厅在自治区防汛抗旱物资储备库现场举行全区水利系统“安全生产月”宣传活动暨自治区防汛抗旱物资储备库消防安全演练。水利厅党组成员、副厅长赵忠武出席演练活动。

赵忠武强调,安全生产事关人民群众生命安全,事关经济社会发展全局,责任重于泰山,安全生产工作历来是水利改革发展的重要支撑和保障。2016年,中共中央、国务院印发《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,这是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,提出一系列改革举措和任务要求。面对新形势、新要求,全区水利系统要站在讲政治、讲大局的高度,认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,深入落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和自治区党委、政府《关于进一步加强安全生产工作的决定》,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和水利部及自治区党委、政府的部署要求上来,着力强化“红线意识”,时刻绷紧“安全发条”,在当前水利改革发展任务十分繁重的情况下,对水利安全生产工作常抓不懈、加压推进,做到力度不减、标准不降、要求不松,有效防范各类安全事故发生。赵忠武指出,自治区防汛抗旱物资储备库职能十分重要,在物资储备库开展消防演练意义重大,储备库全体工作人员要时刻紧绷“防火”这跟弦,确保储备物资安全。

此次活动主要采取现场演练、发放宣传资料、专家授课和录像观摩相结合的方式,内容丰富,形式多样。在活动中,邀请自治区公安消防总队防火专家就消防知识进行了系统讲解。在演练现场中,模拟火灾事故并使用灭火器进行火灾现场的扑灭演练。

水政与安全监督处、防办、机关事务服务中心负责人参加活动,自治区灌溉排水发展中心全体职工60余人参加演练。

                                                                             (摘自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: