当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水文总局座谈研讨政论专题片《将改革进行到底》
2017- 08- 10 09: 44: 36 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

座谈研讨会

8月9日上午,水文总局召开党委中心组学习会议,传达贯彻水利厅厅长付万惠在8月7日水利厅党组中心组学习暨深化水利改革领导小组会议上的讲话精神,围绕政论专题片《将改革进行到底》进行研讨。水文总局党委书记、局长生效友主持会议,各处室处级以上领导干部参加会议,并选派一名干部做交流发言,刘惠忠副局长、张炜副局长发表意见。

通过研讨交流,大家一致认为,《将改革进行到底》突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放大旗,以全面深化改革为总目标,带领全体中国人民开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践。作为党员干部,要牢固树立进取、担当、责任、表率意识,围绕中心、服务大局,积极融入改革、参与改革、服务改革,为水利改革发展和生态文明建设发挥更有力的支撑保障作用。

生效友局长在总结讲话中指出,专题片《将改革进行到底》具有很强的思想性、政治性、理论性和权威性,集中体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、高超智慧和卓越成就。近年来,全区水文部门紧紧围绕重大水利改革部署,在落实最严格水资源管理制度、生态文明改革及划定并严守生态红线三个方面为水利改革提供了有效的技术支撑。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神,坚定改革信心,增强改革自觉,提高改革能力,精准发力、集中攻坚,坚决把党中央各项改革决策部署落到实处,坚决打赢全面深化改革这场攻坚战,坚决将改革进行到底。

生效友强调,全区水文部门要认真贯彻落实付厅长在8月7日水利厅党组中心组学习暨深化水利改革领导小组会议上的重要指示精神,进一步明确主攻方向和工作重点,扎实推动各项改革任务落到实处,充分发挥水文的行业优势,重点做好三方面工作:一是按照全面从严治党部署,全面加强水文系统党建工作。坚持思想建党和制度治党相结合,把讲规矩、守纪律摆在首位,牢固树立“四个意识”,切实发挥“关键少数”的示范带头作用,不断加强和改进水文系统基层党建工作。二是围绕重点领域改革,强化水文部门技术支撑作用。确保在8月底前正式刊印《内蒙古自治区河流湖泊特征值手册》,积极配合当地水利部门编制河湖分级名录,对河湖普查成果的特征值项目进行延伸开发。同时尽快编制完成《内蒙古自治区水文监测改革实施方案》,积极推进水文监测方式改革。三是尽快转变水文传统思维定势,提升工作效能和管理水平。尽快开展各项规章制度的清理规范工作,理顺职能职责,强化协调配合,确保各项工作高效有序进行。

(水文总局办公室供稿)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: