当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

水利厅召开党组扩大会议
2017- 08- 15 14: 44: 30 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日下午,水利厅党组书记、厅长付万惠主持召开水利厅党组扩大会议,传达学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习俞正声主席、李纪恒书记在自治区成立70周年庆祝大会和自治区党委、政府工作汇报会上的讲话精神,研究部署有关重点工作。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。在全区上下热烈庆祝自治区成立70周年之际,以中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志为团长的中央代表团来到草原,出席自治区成立70周年系列活动,并带来了习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的殷切嘱托,这必将成为各族干部群众不忘初心、守望相助、团结奋斗的精神指引和不竭动力。

会议强调,学习贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神和俞正声主席、李纪恒书记讲话精神,对于当前和今后一个时期全面抓好水利改革发展各项工作,具有十分重要的意义。厅党组成员、机关处室和厅属各单位和要进一步学习领会,准确把握重要讲话精神的丰富内涵、精神实质,抓好贯彻落实。要毫不动摇地抓好水利系统党建工作,从每一位厅党组成员到每一位党员干部职工,都要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,向党中央和习近平总书记看齐,将党的领导体现在工作中、落实在行动上,始终做到一心一意跟党走。要毫不松懈地推进水利事业发展,在最严格的水资源管理制度上强化责任落实,全面推行落实河长制,加快推进引绰济辽工程建设,加强水生态环境保护执法监管,着力补齐贫困地区水利基础设施短板,深化放管服改革,切实推动管理审批型向服务监管型机关转变,为全区经济社会发展作出贡献。要毫不放松地加强作风建设,水利系统广大干部必须把加强能力建设作为一条主线,适应形势和任务要求,围绕中心工作持续转变工作作风、提升能力素质,争做识大体、顾大局、讲风格、求奉献、有担当的标杆,发挥先锋模范作用。牢固树立上下“一盘棋”的思想,主动对接工作,搞好协作配合,清清爽爽做人、明明白白干事创业,切实提高工作效能。

会上,付万惠还原文领学了2013年6月习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话《着力培养选拔党和人民需要的好干部》。

厅党组成员出席会议,水利厅机关各处室、厅属驻呼单位主要负责人参加会议。


转自水利厅网

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: