当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

水利厅组织参观《守望相助团结奋斗—庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》
2017- 08- 23 11: 26: 12 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

聆听解说员讲解

参观水利展区

观看水利沙盘

按照自治区党委宣传部的总体部署和自治区水利厅的具体安排,8月21日下午,水利厅组织全厅工作人员和驻呼厅属单位人员近百人,到内蒙古展览馆参观《守望相助团结奋斗—庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。

为庆祝内蒙古自治区成立70周年,全面展现70年来在中国共产党领导下,全区各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展取得的辉煌成就,充分激发草原各族儿女“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的自豪感和责任感。展览以党中央对内蒙古自治区的关怀开篇,分为:“革命风云,建立我国第一个少数民族自治区”、“艰苦创业,民族区域自治的探索与实践”、“扬帆起航,开创改革开放现代化建设新局面”、“抢抓机遇,实现新世纪新阶段发展新跨越”、“守望相助,打造祖国北疆亮丽风景线”五个单元,充分反映了内蒙古自治区成立70年来,在中国共产党的领导下,在党的民族区域自治政策指引下,草原儿女守望相助,团结奋斗取得的历史性成就。

在“七网”建设的水利展区,大家认真观看了展示我区水利建设的大型沙盘。标注着水利工程的一个个闪闪发光的彩灯,犹如点点璀璨的明珠,在全区大地上熠熠生辉,为自治区经济社会可持续发展加力。沙盘上方墙壁上,正在播放《水润万物利千秋—内蒙古水利70年》专题片。通过观看水利建设成就展,使大家深深感受到我区水利建设70年来取得的巨大成就,作为水利人的自豪感油然而生。同时表示,将继续为自治区水利事业贡献自己的力量。

党的十八大以来,内蒙古自治区全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察内蒙古时的重要讲话精神,开创改革开放和现代化建设崭新局面,在打造祖国北疆亮丽风景线上迈出坚实步伐。通过参观,全体人员进一步认识了自治区近年来在经济转型升级、民族团结进步、脱贫攻坚、生态安全等方面取得的新成绩。

(转自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: