当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

阿拉善:阿盟水务局参加 全区牧区储水窖工程建设管理工作现场会
2017- 08- 07 23: 19: 00 信息来源:阿拉善水务局 浏览次数: 字体:[ ]

    为扎实推进牧区储水窖工程建设管理工作,总结交流经验做法,现场参观已建成使用效果好的工程,推广可复制、可借鉴的先进典型,确保按时完成牧区储水窖工程建设任务,8月3日至4日,内蒙自治区水利厅在锡林郭勒盟锡林浩特市组织召开了全区牧区储水窖工程建设管理工作现场会,我局农水科负责人、技术人员及有建设任务的旗区水务局负责人和技术人员共10人参加了会议。
    会议现场考察锡林郭勒盟锡林浩特市、阿巴嘎旗牧区储水窖工程,总结交流各地在工程建设、资金筹措、运行管理、水质保障等方面的经验做法,进一步研究部署了储水窖工程建设的有关工作。
    牧区储水窖工程是自治区党委、政府针对我区特殊的自然地理条件和牧区特殊的生产生活方式,计划实施的又一项重大民生水利工程,是深入贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和水利精准扶贫工程的重要举措。通过实施牧区储水窖工程,将大幅提高牧区供水保障率、水质达标率和用水方便程度,将从根本上改善牧区及边境旗县居民的生活和生产条件。我盟牧区储水窖工程计划新建玻璃钢水窖2655座,配套安装家用净水设备921台,畜用水槽1842个、风/光能电源1687套,计划总投资7010.78万元,受益户数2655户。现投资计划已下达至各旗区,各项目旗县正在组织编制项目实施方案,计划8月底前完成方案审查批复。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: