当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

引绰济辽工程初步设计审查会在北京召开
2017- 08- 08 14: 50: 04 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日上午,水利部水规总院在北京组织召开引绰济辽工程初步设计审查会。水利部总工程师刘伟平出席了会议,水规总院总工程师温续余主持会议,内蒙古水利厅副厅长于长剑代表自治区发言。8月7日下午-10日,还将进行分组讨论,提出审查意见,为报告的修改完善提供帮助,为引绰济辽工程初步设计早日取得批复,项目主体工程尽早开工建设奠定基础。

引绰济辽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是2017年要求开工建设的15项工程之一,自治区党委、政府高度重视,被列为我区头号水利工程。工程的开发任务是自绰尔河引水至西辽河,向沿线城市和工业园区供水,结合灌溉,兼顾发电等综合利用。工程的实施,可解决兴安盟、通辽市的城镇生活和工业缺水问题,置换工业用水、减少超采地下水,改善西辽河干流地区地下水超采状况,对促进蒙东地区经济社会可持续发展,实现少数民族地区稳定、区域脱贫致富、改善生态环境等具有重要意义。

水利部、水规总院、松辽委、自治区水利厅、兴安盟行署、水务局、通辽市水务局、扎赉特旗人民政府、内蒙古引绰济辽供水有限责任公司、中水东北勘测设计研究有限责任公司和内蒙古水利水电勘测设计院等单位的领导和专家参加会议。

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: