当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
水利厅召开党组中心组学习暨深化水利改革领导小组会议
发布日期:2017-08-08 浏览次数: 字号:【

厅党组书记、厅长付万惠讲话

会场

8月7日下午,水利厅党组书记、厅长付万惠主持召开水利厅党组中心组学习暨深化水利改革领导小组会议,贯彻落实自治区党委全面深化改革领导小组第25次会议、8月2日自治区党委常委会议精神,传达习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和自治区《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施意见》,专题学习研讨电视政论片《将改革进行到底》,研究部署深化水利改革发展工作。

会上,康跃副厅长、赵忠武副厅长以及厅机关有关处室和厅属单位主要负责同志作重点发言,其他处室、单位作了书面交流。大家一致认为,《将改革进行到底》主题突出、内容丰富,看后深受教育、倍受激励,表示要带头抓改革促改革,坚定不移将水利系统改革进行到底。

付万惠指出,《将改革进行到底》紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用波澜壮阔的画面和描述,系统梳理了各领域改革的重大举措和巨大成就,深刻回答了全面深化改革“为什么改”“往哪改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等时代关切,也深刻回答了新的历史时期如何完善和发展中国特色社会主义制度,如何推进国家治理体系和治理能力现代化等一系列重大课题,展现了以习近平同志为核心的党中央非凡的政治勇气、卓越的政治智慧和强烈的使命担当,让世界看到了中国全面深化改革的决心和信心。

付万惠强调,要按照自治区党委关于全面深化改革的部署要求,自觉担负起推进水利系统改革的主体责任,加快破解制约水利改革发展的体制机制障碍。全面加强水利系统党建工作,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,抓好中央第二巡视组“回头看”反馈意见、中央环保督察组反馈意见整改,持续加强学习党的理论、方针政策和党内法规学习,扎实推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提升工作的主动性和预见性。深入推进重点领域改革,完善水权制度、水价机制、水利投融资、农田水利改革等体制机制,在最严格水资源管理制度上强化责任落实。把全面推行河长制作为深化水利改革的重中之重,强化督办督查和跟踪问效工作力度,督促各盟市全力抓好工作落实。进一步健全完善工作规章制度,理顺职能职责,强化协调配合的责任意识,充实工作力量,切实提高工作效能。

付万惠指出,引绰济辽工程是全区一项重大水利项目,对蒙东地区乃至自治区经济社会发展有着重大意义。要进一步完善组织机构设置,扎实做好环评、用地指标、征拆、招投标等前期工作,积极落实资金、人员力量和设备保障,倒排时间,制定工程时间表、路线图,明确工作任务、时间进度和各方面责任要求,尽全力推进工程建设,力争在10月底前实现全线开工。

付万惠强调,新的形势任务,对水利改革发展工作提出了新的要求,要紧跟党中央和自治区党委、政府步伐,发扬蒙古马精神,一往无前,以实实在在的工作成效,庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。

厅党组成员出席会议,水利厅机关各处室、厅属有关单位主要负责人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】