当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传
习近平总书记贺匾题词引发内蒙古各族干部群众强烈反响
发布日期:2017-08-09 浏览次数: 字号:【

8月7日上午,中央代表团向内蒙古赠送了习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年题写的“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”贺匾。我区各族各界群众得知习近平总书记题词的消息后反响热烈,表示“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”也是内蒙古各族儿女的梦想和心声。

  消息传到玉龙之乡赤峰市,千里草原一片欢腾。作为全国第一个畜牧业合作社的诞生地,翁牛特旗阿什罕苏木的牧民为之欢欣鼓舞。“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧。70年来,阿什罕苏木同样经历了波澜壮阔的发展历程,始终依靠党中央的坚强领导,始终沐浴民族政策的灿烂阳光!”阿什罕苏木党委书记满都夫说,“总书记的题词是对民族工作的关心,对民族地区的关切,对各族人民的关怀。总书记的殷殷嘱托我们要牢记在心,不负重托,奋力前行,苏木上下要立足新起点、把握新形势、谋划新蓝图,不断谱写经济发展、民族团结、生态文明、民生改善新篇章!”

  阿拉善盟广大干部群众纷纷表示,题词承载着党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望。阿左旗76岁的退休干部李勇说:“看了总书记的题词,我激动万分。这是对我们内蒙古70年成就的肯定,也是对内蒙古今后发展提出的新要求。在70年的时间里,内蒙古实现了经济社会大发展,我是见证者。我相信,内蒙古人民的生活会越来越好!”

  今年64岁的锡林浩特市朝克乌拉苏木洪格尔嘎查牧民占布拉入住锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区已经3年,老人表示,“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”,对我们千千万万草原儿女提出了新的要求和鞭策。在位于苏尼特右旗的朱日和训练基地,内蒙古某部队战士张进康说,看到总书记的题词,我们倍感振奋,也深感责任重大。作为军人,我们要永远听党的话,跟党走,始终同人民站在一起,更好地肩负起保家卫国的神圣使命。

  “我们要组织全市媒体学习好、宣传好、贯彻落实好总书记的题词精神,为‘建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦’做出自己的贡献。”乌海市委宣传部外宣中心副主任杨勇说。乌海市干部雷彩霞说:“总书记的题词道出了内蒙古2500多万各族人民的共同心声,也指明了内蒙古今后的努力方向。”

  (综合本报记者 徐永升 刘宏章 巴依斯古楞 于海东 报道)

[责任编辑 李中锋](来源:内蒙古新闻网)




【打印本页】 【关闭窗口】