当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

付万惠厅长赴东部盟市督查调研水利工作
2017- 09- 11 18: 02: 30 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

调研呼伦湖补水工程

实地查看引绰济辽工程文得根水库坝址

调研水利厅对口帮扶兴安盟突泉县永安镇四家子村工作

考察通辽市科左中旗节水增粮项目区


8月27日至9月2日,水利厅党组书记、厅长付万惠,党组成员、副厅长康跃带队赴呼伦贝尔市、兴安盟和通辽市,督查调研重点水利工程建设、全面推行河长制和定点帮扶等工作。督查调研组采取实地察看、查阅资料、座谈交流等方式,深入基层和水利生产建设一线,了解工作进展,查找存在问题,研究整改措施,严格督促有关盟市水利部门和单位严格落实主体责任,以严和实的工作作风,加快推进各项水利重点任务落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

督查调研组强调,各有关部门、单位要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察内蒙古讲话精神以及“7.26”重要讲话精神,牢记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的殷切嘱托,切实把思想和行动凝聚到党中央和自治区党委、政府的各项决策部署上,进一步找准当前工作中的“短板”,厘清思路和目标任务,积极推进各项工作。要进一步筑牢安全生产红线,严格落实水利安全生产责任制,切实强化施工场地监管,完善常态化监管机制,着力提升监管水平,坚决遏制重特大安全生产事故发生。要全力落实全面推行河长制各项任务,加快出台各盟市、旗县和苏木乡镇工作方案,明确本行政区域内各级河长,确保10月底前完成全面建立自治区、盟市、旗县、乡镇苏木四级河长体系的目标任务。要认真落实水利建设地方主体责任,加快办结工程项目相关手续,及时足额落实配套资金,妥善解决移民、征占地等问题,切实加快水利投资计划执行,确保重点水利工程建设质量和进度。要落实最严格的水资源管理制度,认真开展水资源消耗总量和强度双控行动,特别是要严格地下水管理,加强地下水监测,开展地下水超采区执法检查,确保完成年度地下水超采区治理目标。积极推进农业节水灌溉工程建设,在条件适宜的集中连片地区,发展高效节水灌溉。

督查调研组指出,引绰济辽工程是水利部确定2017年开工的15项节水供水重大水利工程之一,是自治区水利基础设施的重要工程,各有关地区、部门要压实责任、倒排时间,积极主动做好各项准备工作,确保10月底或11月初开工。脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务,要贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,扎实做好我厅定点帮扶工作,从项目、资金、人才和技术等方面精准发力,进一步加大对帮扶村的支持力度,加快补齐贫困地区水利基础设施短板,改善当地生产生活条件。

厅有关处室负责同志参加督查调研。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: