当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
全国水土流失防治成效评估项目西北野外考察组来我区考察
发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:【

9月8日至10日,水利部水土保持司原司长刘震带领“全国水土流失防治成效评估”项目西北黄土高原区野外考察组共计15人,来我区考察工作。考察组由中科院水土保持研究所刘国彬所长、中科院科技促进发展局冯国仁局长、国际泥沙研究培训中心宁堆虎主任、水利部水利水电规划设计总院、黄河水利委员会水保局、水利部水土保持生态工程技术研究中心、水利部水土保持监测中心、中科院南京土壤所等单位和领导组成,水利厅副厅长康跃率有关人员及当地水利、水保负责同志陪同考察。

考察组在我区鄂尔多斯市、巴彦淖尔市进行了野外考察,重点考察了鄂尔多斯市准格尔旗国家级“水土保持科技示范园区”、巴彦淖尔市乌拉特前旗西山咀水土流失治理项目、磴口县乌兰布和沙漠治理项目及乌兰布和沙漠入黄沙量观测试验场,对我区水土流失防治工作成效给予了充分肯定,并提出了建设性意见和建议。

(水保处供稿)





【打印本页】 【关闭窗口】