当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

黄委对鄂尔多斯市水权转换二期工程进行核验
2017- 09- 30 10: 34: 58 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]






9月26日至28日,水利部黄河水利委员会会同内蒙古自治区水利厅对鄂尔多斯市水权转换二期工程进行了核验。26至27日,核验组现场察看了喷滴灌工程、渠道衬砌、畦田改造及信息系统等工程建设项目。28日上午召开了鄂尔多斯市水权转换二期工程核验会议,会上核验组对鄂尔多斯水权转换取得的成绩给予了高度评价,一致认为通过两期水权转换工程的实施,南岸灌区的面貌焕然一新,节水效果明显,农牧业生产效率显著提升,工业项目用水得到解决,助推了当地经济社会发展,产生了巨大的经济社会效益。核验组同时也指出,二期灌区信息化监测系统建设进度滞后,已建成的渠道没有得到及时维护,节水量有待进一步复核等一些问题,要求鄂尔多斯市一是要进一步加强工程的运行维护管理,保证灌区节水工程安全稳定运行;二是要加快信息化监测系统的建设进度,以保证灌区用水可计量、可监控,用水不超指标;三是要加强后续管理,以保证水权转让各种效益长久稳定发挥。

黄委会刘晓燕副总工程师、自治区水利厅康跃副厅长、鄂尔多斯市石艳杰副市长,各相关单位人员参加了会议。

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: