当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
镫口扬水灌区管理局学习习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:【

8月24日,镫口扬水灌区管理局党委召开中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。党委书记胡生主持学习会。

会议强调,要深入学习贯彻全国组织工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,落实党要管党从严治党方针,推进干部制度改革,培养选拔党和人民需要的好干部,切实抓好全局党的建设和组织工作。

会议认为,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,内涵丰富、思想深刻、切中要害,抓住了当前党的建设和组织工作的根本性、全局性问题,深刻回答了关系党的建设和组织工作全局的重大理论和现实问题。全局各单位、各科室要认真学习、深刻领会会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,把思想统一到“怎样是好干部”的认识上来,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求,建设一支宏大的高素质干部队伍;把思想统一到“怎样把好干部用起来”的要求上来,坚持德才兼备、以德为先,坚持正确用人导向,配强发展型班子、用好发展型干部;把思想统一到党要管党、从严治党的要求上来,严肃党内生活,严明党的政治纪律和组织纪律,扎实做好抓基层、打基础的工作;把思想统一到中央对组织工作的要求上来,着眼党的事业发展选人用人,下大气力破解组织工作科学发展的突出问题,推动组织工作创新发展。

会议强调,组织部门作为管党治党的重要职能部门,要带头改进作风,继承发扬组织部门优良传统,树立和维护组织部门良好形象。坚持公道正派,公道对待干部,公平评价干部,坚决抵制选人用人上的不正之风。坚持五湖四海、任人唯贤,不搞亲亲疏疏、团团伙伙,形成良好的政治生态环境。严明组织人事纪律,对跑官要官、买官卖官的发现一起查处一起,决不姑息。多找干部谈心,多渠道、多层次了解干部,科学合理使用干部,做到用当其时、用其所长,使大批好干部源源不断涌现出来。

局党委要认真抓好会议精神的传达学习,把思想统一到中央、自治区党委和水利厅党组的要求上来,贯彻到工作实践中去,不断增强我局党的建设和组织工作,为管理局的水利事业发展提供坚强的组织保证。

全局副科以上党员干部、机关党支部全体党员35人参加了会议。

(镫口扬水灌区管理局张晶供稿∕李建国编辑)





【打印本页】 【关闭窗口】