当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利部督查组赴我区专项督查水利建设进度和投资计划执行情况
2017- 09- 05 16: 01: 42 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

8月29日—9月1日,水利部水利建设进度和投资计划执行情况督查组水保司刘辉副司长等一行四人,赴我区就水利建设进度和投资计划执行情况进行专项督查。督查组听取了我厅工作汇报,查阅了相关文件资料,现场查看了呼和浩特市新城区古路板沟治理工程、武川县坡耕地治理和国家重点水土保持治理工程、托克托县麻地壕灌区续建配套和节水改造工程和鄂尔多斯窟野河重要支流治理工程等工程建设情况。督察组认为我区水利工程法人组建规范,法人履职情况较好,工程建设管理比较规范。今年中央和地方稽查、督查发现问题多数已整改落实到位。但同时指出主要支流治理等项目建设进度和投资执行滞后、个别项目法人紧迫感不足、地方政府招投标管理政策不尽合理等问题。要求我区一是要积极协调财政等有关部门,加快落实地方配套资金;二是要提前做好水利项目储备,压减前期工作时间;三是各地要倒排工期,采取有力措施,确保年底前实现“重大水利工程完成90%以上,其他水利工程完成80%以上”目标任务。

我厅李旭副巡视员陪同督查。(计划财务处供稿)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: