当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅副巡视员吴黎明带队督查黄河二期防洪工程
2017- 09- 05 16: 04: 01 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]


督查黄河杭锦旗段防洪工程

督查巴彦淖尔市段防洪工程

增殖放流仪式

为贯彻落实8月21日水利厅党组扩大会议工作部署,8月31日至9月1日,水利厅副巡视员吴黎明带领新闻宣传中心分管负责人等分别到鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、包头市段实地查看黄河二期防洪工程建设现场,了解工程建设进度、质量、安全情况,与各二级建管机构主要负责同志分别交换了意见,共同商讨解决工程建设中存在的问题。

吴黎明首先传达了水利厅党组扩大会议工作部署和水利部督查组来我区进行水利建设进度和投资计划执行专项督查的要求。同时指出,黄河二期防洪工程是国家重点水利工程,国家下达的计划任务当年必须完成国家投资计划的90%以上,年初确定的2016年开工段落今年要达到盟市级验收的目标不能变。吴黎明对工程进度、质量、安全,特别是对因石料供应不足积极想办法抢进度的做法给予肯定。他要求,在各市建管机构积极争取市级配套资金的同时,要继续抓住后半年财政收入入库多的时机,积极争取配套资金;两级建管机构要抓紧办理资金支付,对支付手续齐备完善的,一定要立即支付,减少资金存量;对需要进行设计变更的,尽快组织设计单位编写设计变更报告,完善报批手续,并对工程进度、质量、安全、环保、农民工管理做了具体要求。

督查期间,吴黎明一行与自治区农牧业厅有关部门负责人等,在杭锦旗吉日格朗图镇河段举行的黄河二期防洪工程环保重要措施—鱼类增殖放流活动,本次增殖放流共计投放鱼苗20万尾。

(黄河二期防洪工程建设管理局供稿∕李建国编辑)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: