当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅党组成员、副厅长康跃同志宣讲党的十九大精神
2018- 01- 11 15: 52: 01 信息来源:内蒙古自治区水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

 

按照《内蒙古自治区水利厅学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》和厅党组的要求,2018年1月9日,水利厅党组成员、副厅长康跃同志为分管单位和处室,作了题为《推进水生态文明建设  建设美丽内蒙古》的十九大报告宣讲。厅机关党委专职副书记赵焕勋参加了宣讲会。

康跃副厅长宣讲了党的十八大以来我国生态文明建设取得的“五个前所未有”的成就;客观剖析了当前生态环境存在地主要问题和产生的原因;从我国主要矛盾的转化和党的十九大制定的生态文明建设总体目标等方面,深入分析了新时代生态文明建设的总体要求;指出了我区水生态文明建设必须要重点抓住“五个着力点”:一是要着力强化水生态理念,从灵魂深处筑牢保护生态的防线;二是要树立系统思维,坚持山水林田湖草沙系统治理;三是积极落实国家节水行动,促进水资源全面节约和循环利用;四是贯彻落实河长制、湖长制和最严格水资源管理制度,着力解决突出的水资源、水环境问题;五是完善水生态法规制度体系,强化执法、监督、管理和考核。并要求各单位、各处室要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,“不弛于空想、不骛于虚声”,一步一个脚印,在水生态文明建设上作出新作为,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的内蒙古水生态文明建设新篇章。(水资源处供稿)

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: