当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅部署春节及全国“两会”期间安全生产工作
2018- 01- 30 16: 05: 04 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

付万惠厅长出席会议并作重要讲话

于长剑副厅长主持会议

 

会场

 

1月30日上午,自治区水利厅召开全区水利安全生产视频会议,深入贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,安排部署春节及全国“两会”期间水利安全生产工作。水利厅党组书记、厅长付万惠出席会议并作重要讲话,副厅长于长剑主持会议,厅领导王亚东、李旭、云雪峰参加会议。

付万惠指出,安全生产无小事,事关群众生命财产安全,事关水利事业改革发展大局。要按照李克强总理在全国安全生产电视电话会议重要批示精神、马凯副总理重要讲话精神和自治区政府王波副主席在全区安全生产电视电话会议上的讲话精神,深入贯彻落实党中央和自治区党委、政府安全生产各项决策部署。去年以来,全区各级水利部门,全面落实安全生产责任制,扎实抓安全生产工作,全行业未发生重大生产安全事故,有力保障了水利事业平稳发展、安全发展。

付万惠强调,我区水利建设力度不断加大,任务十分繁重,事故易发、风险很大,安全生产压力也越来越大。特别是通过去年国务院安全生产巡查和几次调研情况看,各级仍有不少问题亟待解决。各级水利部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实好全国、全区安全生产电视电话会议精神,把思想和行动统一到党中央和自治区党委、政府各项部署要求上来,扎实抓好水利安全生产各项工作,为全区水利改革发展提供坚强保障。

付万惠要求,要扎实做好当前及春节和全国“两会”期间安全生产工作,强化重点领域源头防范、全力抓好黄河防凌、加强安全生产执法、做好信访维稳和应急值守,全面落实安全监督管理责任,准确把握新时期安全生产工作面临的新形势、新任务,守土有责、守土负责,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,全力做好全区水利安全生产工作。

厅机关各处室、驻呼厅属各单位主要负责人在主会场参加会议,各盟市、各旗县市区水务(水利、水保)局,满洲里市农牧林业水务局、二连浩特市水务局,在建水利工程项目法人,驻外厅属各单位在各分会场参加会议。(水政与安全监督处)

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: