当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

包头:包头金属深加工园区供水管线全线贯通
2018- 01- 09 00: 00: 00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入落实中央环保督察反馈意见,加快我市地下水超采区治理,今年以来,市水务局加大工作力度,全力推进包头金属深加工园区供水工程建设。在昆区政府和深加工园区管委会的大力支持配合下,近日,昆区金属深加工园区主供水管线全线贯通,标志着园区160多家工业企业将正式使用黄河水,结束了长期使用地下水的历史,为我市治理地下水超采工作迈出坚实步伐。

昆区金属深加工园区供水工程是大青山生态供水工程重要组成部分,工程总投资约7500万元,用水规模为每年1500万立方米(工业用水),水源为黄河水,起点位于大青山生态供水工程2#泵站,终点位于包头金属深加工园区,建设输水管线全长9.1公里,采用dN800双钢管输水。

    下一步,市水务局将会同昆区政府及深加工园区管委会,对园区正在使用的地下水源井进行全面关停,一方面确保有限的地下水优先用于我市居民饮用,另一方面以此为契机推动各地区下水超采治理工作。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: