当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

锡林郭勒: 盟水利局党组书记、机关党委书记、局长包广华同志深入盟水土保持工作站检查指导党建工作
2018- 10- 11 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

    为了掌握水利局直属单位党建工作情况,推进机关党建工作深入开展。2018年10月8日,局党组书记、局机关党委书记、局长包广华同志带领机关党委工作人员一行三人,深入盟水土保持工作站检查指导党建工作。通过听、问、查、看、谈话、调查问卷等形式,对今年以来水土保持工作站党支部的组织建设、“三会一课”制度、组织生活制度、“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心牢记使命”主题教育等重点工作和人员思想状况,进行了深入细致的检查指导,促进了水利系统机关党建工作的发展。反馈会上,包广华同志对水土保持工作站的党建工作给予了充分的肯定,同时强调,一是抓好党建工作要真重视、真抓实。领导要高度重视,真正认识到党建工作的重要性,从讲政治的高度,加强对党员领导干部的教育,提高他们的思想认识,把党建工作抓好抓实。二是发挥好党员干部的模范带头作用。要增强党员干部的党员意识,提高思想觉悟,本着对国家对事业高度负责的态度,从日常管理工作抓起,从日常生活小事做起,充分发挥党员干部的先锋模范作用,事事做表率、做榜样。三是要高度重视发展党员工作。要加强思想上有入党志愿,行动上积极入党申请,政治觉悟高,业务能力强,工作表现优秀的入党积极分子的培养,让他们早日加入党员队伍,增强党员队伍的生机和活力。四是要高度重视创新工作。要突破创新盲区,走出创新误区,充分发挥广大党员的聪明才智,从日常学习教育模式、日常党组织生活和党建重点工作中多动脑、多思考、多想办法,把党建工作搞实搞活。五是加强纵向和横向的沟通联系。加强与机关党委的沟通,多请示、多汇报,保证党建工作任务有序完成;强化与其他党支部联系,向其他党支部多学习、多交流,保证党建工作扎实推进。 

检查组听取汇报

包局长发表讲话

个别谈话

检查材料

填写调查问卷

   今年以来,盟水利局“一把手”深入直属单位检查指导党建工作还属首次,局党组按照盟委关于党建工作的总体部署,深入研究水利系统机关党建工作,把落实“两个责任”作为党组抓党建工作的出发点,通过抓党组成员党建分工,抓党组成员“两个责任”主体责任和“一岗双责”责任的落实,强化局党组对机关党建的领导,为机关党建的深入推进提供了强大的组织保证。 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: