当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

蒲朝勇司长一行调研内蒙古自治区水土保持综合监管工作
2018- 10- 23 15: 25: 20 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日,水利部水土保持司蒲朝勇司长、乔殿新处长对我区水土保持综合监管工作开展调研。蒲司长一行首先对鄂尔多斯市准格尔旗水土保持工作进行了现场调研,并同市、旗两级水土保持工作人员进行了座谈。随后,与自治区水利厅进行了座谈,参加座谈会的有自治区水利厅康跃副厅长,水土保持处全体人员,自治区水土保持工作站、水土保持监测站、水政总队的负责同志和相关工作人员。会上,调研组首先听取了自治区水利厅对全区水土保持工作情况的汇报,各有关单位针对调研内容进行了交流发言,在发言和讨论后,由乔殿新处长传达了鄂竟平部长的重要讲话精神。

蒲司长指出,新时期水土保持工作要深入学习贯彻习近平生态文明思想和治水重要讲话精神,以强化社会管理为核心,加强监管,提升管理水平,推进新时期水土保持各项工作。一是预防监督管理要做到位,依法严格执法,要把生产建设项目的监管作为重中之重,强化监管手段,将服务单位纳入到诚信管理体系中,进行全方位监管。二是强化行业管理,确保逐级依法履职,加强督查检查力度,建立追责问责体制。三是加强基础工作,做好动态监测、重点监管监测等基础工作,综合利用遥感等先进手段精准发现违规违法行为,为下一步的严格监管和执法提供强有力的支撑。四是政策机制上要进行创新,加强监管的同时要加快管完善相关管理配套制度、考核制度等。治理上要充分调动社会力量,发挥中央投资的撬动作用。执法上要把水保执法作为重点,分类梳理,捋清责任,切实按照新时期新要求,全面强化监管。

康跃副厅长最后总结,充分赞同水利部和蒲司长对新时期水土保持保持各项工作的要求,下一步我厅将按照鄂部长讲话和本次会议的精神,加强我区水土保持基础工作,认真开展水土保持动态监测和重点监管监测等工作,积极争取和落实好相关工作资金。近期我厅将专题召开一次工作会,对本次座谈会的精神进行研究和部署,按照新时期水土保持工作的新要求,全力推进我区水土保持工作迈上新台阶。

(转自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: