当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

缅怀伟人卓著功勋 弘扬爱国主义情怀——自治区水利厅组织党员干部参观周恩来与两弹一星全国巡回展
2018- 10- 23 15: 25: 55 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步加深党员干部对伟人事迹的学习理解和伟人崇高精神的弘扬传承,深切缅怀周恩来总理的卓著功勋和崇高风范,进一步弘扬“两弹一星”精神,激发广大党员干部爱国主义情怀,内蒙古自治区水利厅于10月15日-19日期间,组织党员干部赴内蒙古展览馆参观“世纪伟人腾飞梦—―周恩来与两弹一星全国巡回展”。

水投集团及各驻呼控股子公司党组织

展览通过文字、图片、文献、视频、绘画、模型等多种展示手段,全面、详实、生动地回顾了新中国成立伊始,周恩来总理探索建设符合我国国情的国防现代化的心路历程,反映了周恩来总理敏锐把握当时国际形势,推动尖端国防科技事业的战略思维、视野、胆识、魄力和坚定决心,展现了周恩来总理忠诚党的事业、忧患国家安危、心系科技强军、担当勤政奋斗的革命品格、家国情怀和领率风范。

参观现场

内蒙古水投集团及各驻呼控股子公司,内蒙古水利科学研究院、水利新闻宣传中心、水利政务服务中心、防汛抗旱调度(信息)中心、灌溉排水发展中心、水土保持监测站、水土保持工作站、黄河工程管理局、水利规划设计研究院等单位党组织先后组织220余名党员干部赴内蒙古展览馆参观,开展了主题鲜明的党日活动。

水科院党组织

水利规划设计研究院党组织

通过参观,水利系统广大党员干部深入学习和领会了周恩来总理在“两弹一星”事业中所做出的卓越历史贡献和高尚的精神品格,以及老一辈无产阶级革命家的崇高精神。大家纷纷表示,要结合水利工作实际,积极践行周恩来精神,进一步坚定理想信念,切实担当尽责,推动水利改革发展事业再上新台阶。

(转自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: