当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

内蒙古自治区水利厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议
2018- 11- 19 16: 38: 28 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日,内蒙古自治区水利厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议。厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、驻呼厅属单位专项斗争联络员参加了会议。自治区水利厅副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长康跃出席会议并讲话。

会议对习近平总书记重要指示精神、中央和自治区决策部署进行了再学习,通报了自治区扫黑除恶工作进展,对全国扫黑除恶专项斗争推进会精神及深挖彻查“保护伞”等内容进行了重点传达。

传达中央、自治区重要精神

会议对自治区水利行业扫黑除恶专项斗争开展情况进行了总结。会议认为,自扫黑除恶专项斗争开展以来,水利厅深入贯彻落实中央、自治区决策部署,紧密结合水利行业自身职能,深入开展了水利行业专项斗争,取得了阶段性成果,但也存在思想认识不够高、线索排查不充分、信息报送不到位等问题。

康跃副厅长作重要讲话

会议对全区水利行业扫黑除恶专项斗争进行了再部署、再动员。康跃强调,各成员单位要进一步提升政治站位,主要负责人要全面履行第一责任人职责,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争向纵深开展;要从严开展线索摸排,全面开展涉黑涉恶线索大排查专项行动,拓展线索发现渠道,各单位要迅速向社会公布涉黑涉恶违法犯罪举报电话、举报地址及电子邮箱,大力发动群众参与专项斗争;要深挖彻查“保护伞”,建立完善线索核查机制,做到三个“不放过”;要逐步形成长效机制,加强水利行业综合治理,全面开展水利行业专项整治活动,加大水事违法行为查处力度,加强信息报送和宣传发动,推动扫黑除恶常态化运行;要全面强化督导检查,做好迎接国家和自治区专项督导准备,厅领导小组也将在近期对自治区水利行业专项斗争工作开展督查。

康跃要求,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,要按照中央、自治区要求,深入推进全区水利行业扫黑除恶专项斗争,切实维护自治区水事秩序和谐稳定,为推动“三大攻坚战”、加快建设亮丽内蒙古提供坚实水安全保障。(水政与安全监督处供稿)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: