当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

重温革命历史 坚定理想信念——镫口扬水灌区管理局组织退休党员开展红色教育
2018- 11- 02 16: 41: 07 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,筑牢“不忘初心 牢记使命” 党的宗旨意识,经退休党支部申请,管理局党委批准,2018年10月27日,管理局组织退休共产党员,前往陕西佳县神泉堡革命纪念馆和米脂县杨家沟革命展览馆参观学习。

一路上,在党支部书记李秀英同志的带领下,大家满怀激情,唱着《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,沿着革命圣地,重温党的优良传统,开展红色之旅活动,缅怀革命先烈,追循革命足迹,传承革命精神。

佳县神泉堡是中共中央转战陕北的纪念地。1947年9月23日,毛主席率领转战陕北的中央机关来到神泉堡,在神泉堡居住的57天期间,毛主席起草了著名的《中国人民解放军宣言》,第一次提出了“打倒蒋介石,解放全中国”的口号,从而揭开了全国战略进攻的序幕。在这里,毛主席修改审定并公布了《中国土地法大纲》,揭开了中国土地改革的序幕;在这里,中共中央起草了《中国人民解放军训令》,重新修订了中国人民解放军的“三大纪律,八项注意”。

在纪念馆讲解员的引导下,同志们认真听了讲解员声情并茂的讲解,仔细参观了展览室的珍贵文物、照片、文献资料,深切地体会到我党革命斗争的艰苦卓绝、革命成果的来之不易。随后,大家面向鲜艳的党旗,整齐列队,庄严地高举右手,铿锵有力地重温入党誓词,将共产党员的荣耀、责任和使命牢牢铭记在心中。

28日早同志们来到米脂县杨家沟革命纪念馆参观学习。1947年11月22日,毛泽东、周恩来、任弼时等老一辈无产阶级革命家曾在这里居住过4个月,召开了具有历史意义的“十二月会议”和高级军事会议。杨家沟是西北战场取得光辉胜利的标志点,更是中央机关离开陕北走向全国胜利的出发点,在中共党史和中国革命史上占有重要地位。在展览馆一件件珍贵罕见的实物,一幅幅穿越历史的图片,一段段更令人肺腑的故事令同志们感慨万千。

通过这次活动,同志们瞻仰和缅怀了革命前辈艰苦朴素的作风和生活,对艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的精神有了更加深刻的认识,大家又一次深切地体会到我们中国共产党革命斗争的艰苦卓绝和革命成果的来之不易,从而也更加激发了大家与祖国共进步,与时代同发展的强烈愿望,大家普遍认为,作为一名老共产党员,我们仍然可以有作为、有进步,在新形势下,发挥正能量,作出新贡献。(镫口扬水灌区管理局)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: