当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区灌溉排水发展中心组织召开全区县级农业水价综合改革规划方案编制研讨培训会
2018- 11- 23 16: 37: 12 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2018年11月19日-22日,根据水利厅年度工作安排,自治区灌溉排水发展中心组织召开了全区县级农业水价综合改革规划方案编制研讨培训会。

此次培训会,一是对县级农业水价综合改革规划大纲进行了部分修改和详细解读,强调了规划编制要以保证当地农田水利工程良性运行和水资源可持续利用为基本原则,以解决实际问题为出发点和落脚点。二是部分盟市旗县参会代表就农业水价综合改革工作经验做法、存在困难和下一步值得思考及探讨的问题进行了典型发言。三是针对比较集中关注的问题进行了座谈讨论,厅机关农牧处负责同志就有关政策进行了解答,灌排中心技术人员就规划编制技术问题与大家进行了研讨交流。

自治区水利厅农牧处有关负责同志,灌排中心领导、技术人员,各盟市及对应改革的旗(县区)政府部分分管领导、水务(利)局农业水价综合改革工作负责人及工作人员、规划方案编制单位人员等共计238人参加了培训会。与会人员一致认为,此次培训会举办的非常及时很有必要,大家通过交流、学习,理清了思路,明确了方向,充分认识到编制规划的重要性和必要性,表示会后抓紧时间完成规划的编制工作,尽快制定农业水价综合改革工作时间表和路线图,为2018年底前完成台账的建立摸清家底奠定基础。

 

灌排中心

2018年11月23日

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: