当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

灌排中心观摩学习内蒙古水利规划设计院技术质量处党支部先进经验
2018- 11- 26 16: 40: 49 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进灌排中心党支部规范化建设深入开展,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,11月21日,灌排中心中心第一、第二党支部书记前往内蒙古水利规划设计院技术质量处党支部进行了观摩学习。

通过技术质量处党支部书记贾瑞红同志的耐心讲解与介绍,进一步了解了技术质量处党支部采取的“6+5+X”工作法,通过“六个有”(即有目标、有计划、有标准、有检查、有考核、有痕迹)、“五个坚持”(即坚持三会一课制度、坚持组织生活会制度、坚持民主评议党员制度、坚持谈心谈话制度、坚持开展主题党日活动)、“X+创新”(即创新丰富学习载体、创新自媒体学习方式、创新学习阵地等方式,比如“8点扒时事”创新地利用微信群,为每周的自学提供了学习源泉)。“6+5+X”工作法有力且生动地推动了党支部标准化建设。

参观结束后,进一步同技术质量处党支部委员们进行了学习、交流和探讨,详细询问了他们先进的思路和经验,我们也把今年党日活动的亮点和他们进行了交流,彼此之间共同进步。通过此次观摩学习,进一步拓展了党建工作思路,将先进经验融入到我中心的党建活动,积极开展创建党支部建设示范点活动,全面推进灌排中心党支部建设达到更高的标准。

            (灌溉排水发展中心)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: