当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅举办水土保持监测技术培训班
2018- 11- 26 16: 42: 20 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升水土保持监测人员的业务能力和水平,11月21至23日,内蒙古水土保持监测站在呼和浩特举办了全区水土保持监测技术培训班。

水利厅水土保持处处长王向东在开班仪式上,就水土保持监测的重要性、我区水土保持监测的主要任务等作了阐述和部署。

培训班邀请了水利部水土保持监测中心和北京师范大学的有关专家教授授课,全面、系统地介绍了区域水土流失动态监测、坡面径流场和小流域控制站监测技术、风蚀场监测技术及监测资料整编的相关要求。

通过本次培训,自治区各级水土保持监测人员加强了对新时代水土保持监测工作的认识和理解,明确了区域水土流失动态监测和监测点水土流失监测的内容、技术方法和成果管理要求,对促进我区水土流失动态监测工作及水土保持监测站网规范运行具有重要作用。

各盟市监测站(工作站)、相关旗县水土保持监测站(工作站)及水土流失动态监测技术支撑单位的负责人及技术骨干共90余人参加了培训。

(内蒙古自治区水土保持监测站供稿∕李建国编辑)

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: