当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

自治区水利厅召开第19次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会
2018- 11- 26 16: 17: 37 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2018年11月16日,自治区水利厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,厅党组书记、厅长刘万华同志主持会议,厅领导,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加了学习。

会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达了关于中央纪委国家监委派驻机构改革相关文件,刘万华厅长作了总结讲话。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记的讲话精神并抓好贯彻落实。习近平总书记在民营企业座谈会上,提出了减轻企业税费负担、营造公平竞争环境等6方面大力支持民营企业发展壮大的政策举措,水利厅作为自治区政府组成部门,一定要在思想上充分认识发展民营经济的重要作用,给自治区民营企业营造良好的发展环境,推动民营经济更好更快发展。要重视人工智能、大数据、云计算等现代科技在水利建设管理各领域的应用,进一步提升水利系统科学决策和精细化管理水平。
会议指出,党中央高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,大力推进中央纪委国家监委派驻机构改革,这是健全党和国家监督体系,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。水利系统广大党员干部,特别是“关键少数”党员领导干部,要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,要做到廉洁从政、警钟常鸣。各处室、各单位负责同志要落实好党风廉政“一岗双责”,支持配合派驻机构履行好监督执纪职能,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议要求,要以良好的精神状态抓好水利各项工作的落实。要紧盯年初工作目标,提前谋划明年工作和更为长远的水利规划,积极思考、抢抓有利时机,全面推进水利改革发展。要做好当前机构改革的各项工作,稳妥完成人员转隶和职能“三定”等工作,涉改处室、单位和干部职工要讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排,认真履行职责,确保各项工作正常运转。

(转自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: