当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

全区水土保持信息化监管技术培训班在呼和浩特举办
2018- 11- 30 11: 53: 32 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月27日至29日,全区水土保持信息化监管技术培训班在呼和浩特举办。水利部水土保持监测中心处长王念忠,自治区水利厅水保处处长王向东,中国水利水电科学研究院专家,北京地拓公司技术人员为学员授课。

本次培训是按照水利部对水土保持信息化监管工作的总体部署,根据《内蒙古自治区水土保持信息化工作2017-2018年工作方案》要求举办的。

王念忠就目前水土保持工作形势要求、任务进度要求及实施情况、信息化监管技术要求和水保工作其他要求等方面作了详细阐述。王向东针对我区水土保持信息化工作目前的形势情况、监管技术的要求、今后的工作重点和水土保持信息化工作的重要性等作了重点讲解。水保站专家就国家水土保持重点工程相关数据填报和生产建设项目水土保持方案相关数据填报进行了讲解并现场指导办公。

通过本次培训,使全区水土保持工作人员充分认识了当前水土保持形势和要求,明确数据填报工作的重要性,为全区水土保持信息化建设迈上新的台阶创造条件。

自治区水保站负责人、技术人员,各盟市、旗县(区)水务(水利、水保)局分管领导、水土保持信息化工作负责人以及有关技术人员等共计300多人参加培训。

(水保站∕李建国编辑)

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: