当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水利厅召开专题会议研究岱海水生态环境综合治理
2018- 11- 06 10: 30: 33 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2018年10月12日上午,自治区水利厅康跃副厅长主持召开专题会议,参加会议的有厅机关有关业务处室、水利设计院、乌兰察布市水利局、凉城县人民政府、凉城县水利局。会议就《乌兰察布市岱海水生态保护规划》中水利项目调整情况和乌兰察布市水利局、凉城县政府、水利局进行了协调对接。

会议指出,党中央、国务院十分关注内蒙古“一湖两海”水生态保护工作,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时指出,要加快岱海湖等湖泊的水生态保护;李克强总理就岱海湖保护作出了重要批示。中央环保督查和中央巡视“回头看”都把岱海湖治理作为关注的重点。自治区李纪恒书记、布小林主席就岱海、黄旗海生态综合治理做出重要指示。李秉荣副主席、包钢副主席对《乌兰察布市岱海水生态保护规划》调整进展情况作出批示。

会议要求,各级水利部门要提高认识、高度重视岱海湖水生态环境综合治理,加强沟通协调,扎实推进岱海湖综合治理水利方面的工作。乌兰察布市人民政府作为主体责任单位,要认真组织做好项目调整,科学安排建设项目,合理确定投资规模,排好时间表、路线图,切实将各项工程措施落到实处。自治区水利厅各责任处室要提高认识,加大对项目的督查、检查力度,做到跟踪到位、管理到位。会议要求,乌兰察布市、凉城县水利部门要按照会议讨论确定的项目调整意见,及时反馈乌兰察布市人民政府。

规划计划处供稿

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: