当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区检察院与自治区河长制办公室联合召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动动员部署视频会议
2018- 12- 24 11: 09: 30 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]



为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实最高人民检察院和水利部印发的《“携手清四乱  保护母亲河”专项行动方案》和“郑州宣言”,12月21日自治区检察院与自治区河长办在呼和浩特联合召开了“携手清四乱  保护母亲河”专项行动动员部署视频会议。

会上介绍了全区及黄河流域河湖“清四乱”专项行动进展情况,宣读了《内蒙古自治区“携手清四乱  保护母亲河”专项行动实施方案》,巴彦淖尔市检察院、鄂尔多斯市河长办作了表态发言,自治区水利厅副厅长于长剑、自治区检察院副检察长郑锦春就“携手清四乱  保护母亲河”专项行动工作进行了安排部署,提出了工作要求。

于长剑指出,黄河是中华民族的母亲河,是内蒙古各族儿女的生命河。但由于现实和历史的原因,流域内乱采、乱占、乱堆、乱建“四乱”问题比较突出,危及黄河健康生命。各级河长办和水行政主管部门一定要提高政治站位,筑牢“四个意识”,加强与检察机关协作配合,精准发力,扎实推进专项行动,强化履职尽责,推进依法治水,还河湖一个干净、整洁的空间,恢复河湖应有的生态功能,助力筑牢祖国北疆生态安全屏障。

郑锦春强调,由最高人民检察院与水利部联合开展的“携手清四乱、保护母亲河”专项行动,是综合有效解决黄河流域环境资源保护问题的一次重大机制创新,是检察机关与河长办打响污染防治攻坚战的协同行动,具有重大现实意义。检察机关要加强与各级河长办的协调配合,强化组织保障,实现双赢多赢共赢,以专项活动的实际效果践行“郑州宣言”,共同守护好母亲河,建设好北疆亮丽风景线。

自治区检察院专职委员,自治区河长办相关人员参加了主会场会议;黄河流域7个盟市、39个旗县检察院分管公益诉讼的院领导、河湖长及检察院、河长办相关人员参加了分会场会议。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: