当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅召开党组(扩大)会议传达学习中央有关文件精神
2018- 12- 06 12: 10: 37 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

会场

刘万华厅长主持会议并讲话

12月4日下午,水利厅召开党组(扩大)会议,传达学习中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》精神,研究部署贯彻落实工作。党组书记、厅长刘万华主持会议并讲话,副厅级以上干部出席会议并分别发言,总工程师出席会议。

会议指出,水利厅各级党组织和领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央纪委《通知》精神,统一思想认识,提高政治站位,切实履行全面从严治党责任,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要政治任务,摆在突出位置,抓住“关键少数”,突出工作重点,扎实开展整治,推动水利厅党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

会议要求,各处室、各单位要按照中央纪委《通知》要求,深入开展自查自纠,及时查摆和整改存在的问题。要加强对干部职工的教育监督管理,经常开展谈心谈话、教育提醒,对存在的苗头性倾向性问题及时予以警示。对顶风违纪,利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,依纪依规严肃处理,并予以通报曝光。

会议强调,各处室、各单位要切实强化水利廉政风险防控,深入落实党风廉政建设“点长制”,查找岗位风险,堵塞制度漏洞,规范权力运行。纪检监察部门要切实履行监督责任,在抓早抓小抓经常上下功夫,紧盯“关键少数”、重要部门、重点岗位、关键环节以及重要时间节点,通过日常监督、重点监督和明察暗访等方式发现问题,严肃执纪问责,营造风清气正政治生态。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。(厅办公室)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: