当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

市委书记常志刚检查指导黄河封河防凌工作
2018- 12- 06 12: 16: 08 信息来源:巴彦淖尔水务局 浏览次数: 字体:[ ]

  12月3日,市委书记、市级总河长常志刚深入黄河临河段、五原段,检查指导黄河封河防凌工作。市领导李中增、王肇晟、郭占江,河灌总局党委书记郭玉根、局长李根东及市防汛抗旱指挥部副总指挥、水务局局长张国卿等陪同检查。

  常志刚一行先后来到黄河临河区马场地六八社险工段,五原县谢拉五、皮房圪旦险工段等地,详细了解了工情、水情等情况,实地查看了防凌责任措施落实、抢险物资准备、值班巡查等工作落实进度。

  常志刚指出,今年入汛以来,黄河持续4个月的高水位、大流量运行,致使我市15处险工段相继出现不同程度冲淘、塌陷险情,全市封河防凌工作形势依然严峻。各地各相关部门要充分认识到黄河封河防凌工作所面临的形势,进一步增强责任感和紧迫感,深入落实河长制,进一步强化措施,明确责任,严密监控,确保黄河封河安全。

  常志刚强调,黄河防凌工作事关群众生命财产安全,做好防凌工作责任重大。沿黄各地各部门要把防凌工作作为重大政治任务,保持清醒认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实各项防凌责任制,做到责任分工明确、任务落实到人。严密组织、精心部署,明确重点,按照防汛”五落实“的要求,从思想、组织、工程、技术和物料等方面抓好防凌准备工作,实现安度凌汛。

  市防汛办、临河区、五原县主要领导及有关同志陪同检查。
防汛办  张瑞香
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: