当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水利厅、发改委、环保厅和经信委联合开展煤化工企业违规取用地下水专项执法检查行动
2018- 02- 27 10: 19: 28 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实中央环保督察整改要求,督促各地、各企业加快整改工作,自治区水利厅、发展改革委、环保厅和经信委等4厅委联合开展专项执法检查行动,集中查处煤化工项目核准备案情况、企业生产建设中存在的违法违规生产、取用水和排污等行为。按照4厅委联合印发的《关于联合开展煤化工企业违规取用地下水专项执法检查行动的通知》及有关领导批示精神,2018年2月2日至10日对呼和浩特市、鄂尔多斯市、通辽市、呼伦贝尔市、乌海市和阿拉善盟19家煤化工企业违规行为进行了现场联合执法检查。

此次联合执法检查由自治区水利厅、发展改革委、环保厅和经信委专门抽调各自的执法人员组成专项执法检查组,对全区6个盟市19家煤化工企业逐一检查。重点检查企业核准备案、地下水替换方案及方案落实、排污情况等。检查组与被检查企业一一进行座谈,并查阅项目相关材料,问询相关情况,现场抽查了取水口、取用水和污水排放计量设施、节水设施设备、污水处理设施、排污口等。联合执法检查组针对不同企业不同的问题下达了不同的现场整改意见,要求企业在规定的时间内完成整改。

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: