当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

包头:市水务局党委召开2017年度民主生活会
2018- 02- 03 00: 00: 00 信息来源:包头市水务局 浏览次数: 字体:[ ]

1月31日,按照中央、自治区和包头市要求,市水务局党委召开2017年度民主生活会。市水务局党委书记、局长周志刚主持会议,局领导班子成员参加了会议。这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系工作的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,扎实推进水务各项工作。

市水务局党委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,局领导班子成员认真学习了党的十九大精神、新《党章》和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、十九届二中全会精神和十九届中央纪委二次全会精神精神,学习了《市委市政府关于深入落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》等党纪条例,通过下基层走访调研、谈心谈话、发放征求意见表、设置意见箱、召开座谈会等方式全面征求党员干部、职工群众的意见建议,进一步统一了思想、明确了方向。

会上,周志刚首先代表领导班子作了对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的突出问题,并就进一步提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实全面从严治党责任,强化遵规守纪和责任担当等方面明确了今后努力方向和改进措施。

领导班子逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题;坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对查摆出的问题,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我解剖,做到见人见事见思想;坚持实事求是、勇于自我革命的态度,坦诚相见、敞开心扉、出于公心,开展严肃认真的相互批评,是什么问题就指出什么问题,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神;坚持从提高政治站位、坚定理想信念、加强理论学习、严格执行纪律、强化责任担当、增强能力本领等方面出发,提出了具体改进措施,做到对症下药。民主生活会达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。

市纪委、市委组织部领导到会指导并作点评。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: