当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅召开作风建设专项整治动员部署会
2018- 02- 08 16: 44: 05 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 2月6日,水利厅召开作风建设专项整治动员部署会议,主要是贯彻落实第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议、水利部2018年水利系统党风廉政建设工作会议和自治区纪委十届四次全会精神,安排部署全区水利系统集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

于长剑副厅长安排部署水利厅集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。驻厅纪检组组长范忠传达了自治区纪委关于集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”实施方案、关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案精神。

厅领导班子成员和厅级以上领导干部,厅属各单位主要负责同志、纪检负责人,厅机关各处室主要负责人参加会议。

厅领导指出,2017年下半年以来,全厅上下作风建设各项工作都取得了新进展,广大干部职工的工作作风和精神面貌也发生了可喜变化,成绩值得肯定。但水利系统仍有很多问题亟待整治,各单位、处室和各级领导干部一定要高度重视,充分认识加强新形势下作风建设的重要意义,担起责任,弛而不息地加强作风建设,推动水利系统党风行风持续好转。

厅领导强调,一要认真落实全面从严治党政治责任。各单位、处室一定要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,敢于担当、善于担当,着力解决好管党治党宽松软、党建缺失和一些基层党组织弱化、虚化、边缘化等问题。要突出政治建设,发挥好“领”的作用,抓好意识形态领域工作,推动党员干部职工牢固树立“四个意识”。要重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要用好监督执纪“四种形态”,既要抓好业务工作,又要抓好党风廉政建设。二要在整治形式主义、官僚主义上下更大功夫。要紧密联系水利工作实际,针对表态多调门高、行动少落实差等问题,摆表现、找差距、剖根源、定对策,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实管出习惯、抓出成效。要认真排查和反思与加快水利改革发展不相适应的思想观念、思维方式,找准症结,认清危害,认真加以整改。要在全水利系统大力倡导踏实工作、求真务实、真抓实干的工作作风,坚持一切从实际出发,讲真话,出实招,办实事,求实效。要着力提升服务基层、服务群众的质量,主动适应新形势、新任务、新要求,增强服务意识,调整完善工作职能,促进工作由行政命令、审批经济向改革思维、法治方式转变,依法依规履行好工作职责。要密切关注“四风”新动向、新表现,反对特权思想和特权现象,坚决防止不良作风反弹回潮。三要深入推进水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理。重点发现和解决触碰水利扶贫资金“奶酪”、资金滞留延压、项目违规操作等问题;重点发现和解决数字造假、工程进度严重滞后、职能部门重部署轻落实、重审批轻监管和跟踪监督检查、督促落实不力等问题。严肃查处扶贫领域腐败问题,大力开展扶贫领域作风整顿。要对涉嫌违规、违纪问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,及时移交各级纪检监察机关处理,对专项整治中发现的反面典型,适时通报、曝光,形成震慑。四要全面抓好制度执行落实。各处室单位要自觉遵守制度、执行制度,要结合“四风”整治工作,对查找出的问题进行认真梳理,查找制度上的漏洞。要进一步健全完善规章制度,包括学习制度、工作责任制度、目标管理制度、议事决策制度、公开和承诺制度、廉政制度等等。要抓紧抓好岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制、绩效考评制、行政过错追究制的落实,坚决清除与水利改革发展任务要求和有关政策法规不相适应的条条框框,强化精细化管理、精准化服务,通过不断强化制度执行力,不断提高水利部门服务监管的质量水平。

           (李建国李钧剑)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: