当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古水文总局召开集中学习教育会传达贯彻布小林主席和厅领导在黄河防凌工作会议上的讲话精神
2018- 03- 02 09: 31: 14 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2月24日,内蒙古水文总局召开春节后第二次集中学习教育会议。王南风局长传达了自治区主席布小林和水利厅厅领导在黄河防凌工作会议上的讲话精神,并就认真贯彻落实讲话精神,进一步做好水文黄河防凌工作进行了具体安排部署。水文总局和呼和浩特水文勘测局全体干部职工参加会议。

王南风强调指出:春节刚过第一天上班,布小林主席就深入包头黄河防凌一线巡河调研,现场听取防凌情况汇报,实地了解凌汛情况,并在包头市召开黄河防凌工作会议,全面安排部署开河期黄河防凌工作。充分说明自治区党委、政府和布小林主席对黄河防凌工作的高度重视,水文系统一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,把做好黄河防凌水文技术支撑工作作为重大政治任务,要按照布主席的六点指示和厅领导提出的要高度重视、强化责任、强化备汛措施、强化监测预报和应急处置、强化协调联动、加强防灾减灾救灾能力建设六项要求,认真安排部署,切实抓好各项工作落实。

针对当前黄河防凌形势,王南风局长就贯彻落实布小林主席、厅领导重要讲话精神,切实做好水文防凌工作提出三点具体要求:一是加强防凌巡河。从2月24日起,沿黄五个水文勘测局都要开始巡河,切实做好预测预报。二是严格落实24小时值班制度。从总局机关到各勘测局都要严格落实值班制度,坚持24小时值班,建立值班记录档案,认真填写值班记录,遇有情况立即报告。三是水情处要加强协调、沟通工作,认真做好防凌形势研判和防凌信息收集、传送、报送工作,积极为自治区防凌指挥部和各盟市防汛部门提供科学、真实、及时、有效的水文技术支撑,确保防凌安全。

(水文总局供稿∕李建国编辑)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: